Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Борис Джонсон не уйдет в отставку ни при каких обстоятельствах

6 августа, 14:27

Британский премьер решил во что бы то ни стало вывести Соединенное Королевство из ЕС

Борис Джонсон

Борис Джонсон / Фото: AFP

Новый британский премьер-министр Борис Джонсон, который хочет во что бы то ни стало к 31 октября вывести Великобританию из ЕС, не сложит свои полномочия даже в том случае, если парламент объявит ему вотум недоверия.

Согласно источникам The Times, это допускают на Даунинг-стрит.

Читайте также: Убежденный "русофил", проваливший тест на IQ: что нужно знать о Борисе Джонсоне

Реклама

На прошлой неделе советник главы правительства и один из архитекторов кампании за выход из ЕС Доминик Каммингс заявил коллегам, что Джонсон не уйдет в отставку, даже если выступающие против Brexit консерваторы cформируют "правительство национального единства" с лейбористами и проголосуют за отставку правительства.

В таком случае у депутатов будет 14 дней, чтобы сформировать новое правительство, но Джонсон проигнорирует результаты голосования и объявит всеобщие выборы после выхода Британии из ЕС.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Однако в таком случае существует риск начала конституционного кризиса, в который придется вмешаться королеве Елизавете II.

Напомним, ранее новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести свою страну из ЕС к 31 октября 2019 года – с соглашением либо без него.

Кроме того, как мы уже писали, Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном.

Премьер-министром Борис Джонсон стал 23 июля, когда объявили результаты перевыборов лидера правящей Консервативной партии из-за отставки Терезы Мэй. Подробнее об этом – в видеосюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...