Британцы массово перебираются из квартир на воду

2 Июля 2018, 12:07

Плавучие дома предоставляют все блага цивилизации


Около десяти тысяч британцев поселились на воде. Говорят, так дешевле и спокойнее. Подхватили идею рестораторы, и гостиницы. Они также строят плавучие дома для гостей и постояльцев.

В Лондоне даже есть целая община, которая годами живет на воде у Ридженси-парка. В общине порядка 120 человек. Люди платят за причал и имеют все блага цивилизации - чистую воду, канализацию и электричество. На крышах плавучих домов – цветут настоящие сады. На кровлях растут овощи, цветы, кусты и даже деревья. Жители утверждают – жизнь на воде ничем не отличается от жизни на суше. 

Жить на воде уже выбрали 10 тысяч британцев. Это в разы дешевле, чем покупать или снимать квартиру. К примеру, плавучий дом длиной до 15-ти метров стоит 20 тысяч долларов, а комната 15 квадратных метров – не менее 70 тысяч. Если же жилье арендовать, ежемесячно придется отдавать не менее 500 долларов. 

Ранее полиция графства Южный Йоркшир в Великобритании в последние недели перед Рождеством провела операцию "Остролист". В рамках спецмероприятий были задержаны несколько преступников, скрывавшихся от правосудия. Чтобы не утруждать себя проверкой по адресам, полицейские послали преступникам по электронной почте рождественские открытки от воображаемой фирмы Herald Hampers с приглашением получить подарочные рождественские корзины.

Также итальянская компания Jet Capsule решила переключиться с производства яхт на проектирование сверхсовременного плавучего дома


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...