Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Британия готовит атаку по Сирии: стало известно, откуда будет нанесен удар

Помимо флота британцы намерены задействовать несколько бомбардировщиков

Авиация Британии готовится к удару. Фото: facebook.com/royalairforce
Авиация Британии готовится к удару. Фото: facebook.com/royalairforce.
Британия готовит атаку по Сирии: стало известно, откуда будет нанесен удар //smm0.ollcdn.net/img/article/11300/52_main_new.1523516101.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11300/52_tn.1523516101.jpg Евросоюз Помимо флота британцы намерены задействовать несколько бомбардировщиков

Британия готовится к возможной атаке по Сирии с Кипра, где находится их военная авиабаза. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что королевские ВВС приведены в полную боевую готовность на авиабазе в Акротири.

"Наши самолеты уже выведены на взлетные полосы в Акротири. Мы готовы", – рассказал собеседник издания.

Он сообщил, что в возможном ударе по Сирии примут участие восемь бомбардировщиков Panavia Tornado, использующих крылатые ракеты. Также планируется задействовать еще шесть подобных самолетов истребительной модификации для прикрытия основной ударной группы, у которых на вооружении ракеты класса "воздух-воздух".

Напомним, вчера, 11 апреля, британский премьер-министр Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Также она заявляла, что готова присоединиться к ударам по Сирии без одобрения парламента. Британский премьер хочет предотвратить повторение химической атаки в Сирии.

Как сообщалось, 11 апреля США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Вы сейчас просматриваете новость " Британия готовит атаку по Сирии: стало известно, откуда будет нанесен удар". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...