Британия и ЕС договорились по сумме компенсации за Brexit

29 Ноября 2017, 00:44

Финальная цифра счета не зафиксирована, однако колеблется в пределах 45-55 млрд евро

фото AFP
фото AFP

Великобритания и Евросоюз достигли договоренности относительно предварительной суммы, которую Лондон выплатит ЕС за Brexit. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в переговорных группах.

"Два источника с обеих сторон подтвердили, что в настоящее время была достигнута принципиальная договоренность относительно финансового урегулирования...", – говорится в сообщении.

Как отмечается, условия были согласованы в конце прошлой недели после интенсивных консультаций во главе с Оливером Робинсон, главным британским переговорщиком.

Издание подчеркивает, что финальная цифра счета не зафиксирована, однако колеблется в пределах 45-55 млрд евро.

Отмечается, что договоренности были достигнуты перед критически важной встречей президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьера Британии Терезы Мэй на следующей неделе.

Напомним, также Европейский Союз ожидает, что Великобритания осуществит прогресс в переговорах с ЕС относительно своего выхода из союза в ближайшее время. Был поставлен срок в 10 дней. 

Кроме того, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости переходного периода после Brexit. Напомним, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...