Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британия и ЕС договорились по сумме компенсации за Brexit

29 ноября 2017, 00:44

Финальная цифра счета не зафиксирована, однако колеблется в пределах 45-55 млрд евро

фото AFP

фото AFP

Великобритания и Евросоюз достигли договоренности относительно предварительной суммы, которую Лондон выплатит ЕС за Brexit. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в переговорных группах.

"Два источника с обеих сторон подтвердили, что в настоящее время была достигнута принципиальная договоренность относительно финансового урегулирования...", – говорится в сообщении.

Как отмечается, условия были согласованы в конце прошлой недели после интенсивных консультаций во главе с Оливером Робинсон, главным британским переговорщиком.

Реклама

Издание подчеркивает, что финальная цифра счета не зафиксирована, однако колеблется в пределах 45-55 млрд евро.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Отмечается, что договоренности были достигнуты перед критически важной встречей президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьера Британии Терезы Мэй на следующей неделе.

Напомним, также Европейский Союз ожидает, что Великобритания осуществит прогресс в переговорах с ЕС относительно своего выхода из союза в ближайшее время. Был поставлен срок в 10 дней. 

Кроме того, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости переходного периода после Brexit. Напомним, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...