Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Британия подготовила план по усилению мирового давления на РФ – СМИ

Великобритания хочет добиться более сильной изоляции РФ

фото AFP
фото AFP.
Британия подготовила план по усилению мирового давления на РФ – СМИ //smm.ollcdn.net/img/article/11355/87_main_new.1525392779.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11355/87_tn.1525392779.jpg Евросоюз Великобритания хочет добиться более сильной изоляции РФ

На международных саммитах в 2018 году Великобритания, которая проверяет безопасность всех двойных агентов из России после отравления Скрипалей, предложит план по усилению международного давления, в том числе и санкционного, на Россию. Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на источники в Министерстве иностранных дел.

Основными причинами для усиления международного давления руководство Британии считает дезинформацию со стороны РФ и отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Также недовольство МИД вызывает применение химического оружия правительственными войсками сирийского президента Башара Асада, которого поддерживает Россия.

Свою позицию правительство будет продвигать на саммитах Большой семерки, Большой двадцатки, НАТО и Евросоюза.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По данным следствия, против Скрипаля было использовано нервно-паралитическое вещество Новичок российского производства.

Напомним, российского шпиона-перебежчика Скрипаля и его дочь Юлию отравили 5 марта.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если удастся установить причастность России к инциденту в Солсбери с бывшим полковником ГРУ Скрипалем.

Москва отвергает такие претензии. В частности, в России назвали заявления о причастности Москвы к отравлению экс-шпиона – истерией.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британия подготовила план по усилению мирового давления на РФ – СМИ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...