Британия после Brexit намерена заключить украинский вариант Соглашения об ассоциации с ЕС

12 Июля 2018, 16:31

В Лондоне разработали детальный план правительства по будущим отношениям с Брюсселем

Лондон продолжает переговоры по Brexit. Фото: mignews.com
Лондон продолжает переговоры по Brexit. Фото: mignews.com

Великобритания намерена после Brexit заключить с Евросоюзом Соглашение об ассоциации наподобие того, которое действует между Украиной и ЕС. Об этом говорится в опубликованной в четверг так называемой Белой книге – детальном плане британского правительства по будущим отношениям с Брюсселем, передает ТАСС.

План подразумевает создание управляющего органа, в который войдут министры с обеих сторон. Они будут собираться два раза в год, в том числе один раз – на уровне глав государств и правительств, чтобы обсуждать ход выполнения соглашения и предложения по его изменению.

Напомним, в понедельник два члена британского правительства ушли в отставку в связи со спорами об условиях Brexit. Свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон.

Дэвиса на посту сменит Доминик Рааб, назначение нового министра иностранных дел ожидается в ближайшее время.

Министры подали в отставку в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...