Британский бездомный в 52 года поступил в Кембриджский университет

11 Ноября 2017, 06:53

По словам Эдвардса, он с детства любил читать произведения признанных авторов вроде Уиндема и Керуака

Джефф Эдвардс. Фото с сайта Кембриджского университета
Джефф Эдвардс. Фото с сайта Кембриджского университета

Британец Джефф Эдвардс (Geoff Edwards), в последние годы живущий на улице, поступил в Кембриджский университет. 52-летний мужчина прошел в колледж Хьюз Холл для людей в возрасте и будет изучать английскую литературу, – пишет TJ.

По словам Эдвардса, он с детства любил читать произведения признанных авторов вроде Уиндема и Керуака. Его родители работали в офисе и на почте, поэтому не имели денег на качественное образование. Из-за плохих оценок в школе он не прошёл в колледж и устроился на ливерпульскую ферму.

Затем британец перебрался в Кембридж, где иногда ночевал в отелях, но чаще оставался на улице. Он часто приходил в библиотеки и просил ненужные книги, чтобы продолжать читать. Иногда Эдвардс продавал благотворительный журнал Big Issue, чтобы накопить денег на еду, ночлег и литературу.

В 2014 году Эдвард пошёл на бесплатные подготовительные курсы при Кембриджском университете. Он успешно сдал вступительные экзамены благодаря вопросам о средневековой литературе и прошёл в колледж Хьюз Холл. "Это первое, чем я действительно горжусь в жизни", — добавил британец.

Не могу сказать, что мечтал об этом, потому что и подумать не мог, что пойду в университет. Но жить в этом городе и получить шанс наконец пройти в эти двери — настоящая привилегия.
Джефф Эдвардс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...