Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Британский депутат сядет за решетку за превышение скорости

Лейбористка Фиона Онасанья лгала под присягой, чтобы не платить штраф

В Великобритании обсуждают новый скандал – действующего члена Палаты общин (нижней палаты парламента) Фиону Онасанью приговорили к тюремному сроку.

Британского депутата признали виновным в том, что она лгала полиции. В июле 2017 года она, управляя автомобилем, превысила скорость примерно на 18 км в час.

Чтобы не платить штраф, она разрешила своему брату заполнить форму с пояснениями, где он указал, что за рулем находился бывший арендатор машины, и подделал автограф своей сестры.

В ноябре Онасанья солгала полиции, что не знала о случившемся. За это ее приговорили к трем месяцам лишения свободы, несмотря на что женщине продолжат платить зарплату парламентария – более 77 тыс. фунтов стерлингов

К тому же, ее исключили из Лейбористской партии, от которой она избиралась в парламент, и сейчас ее призывают сложить свои депутатские полномочия.

Любопытно, что Фиона Онасанья стала первым за последние 28 лет парламентарием и первой в британской истории женщиной-депутатом, оказавшейся в тюрьме.

Напомним, ранее британский премьер Тереза Мэй пообещала уволить всех депутатов, чья вина в сексуальных домогательствах будет доказана.

Кроме того, несколько лет назад мы сообщали об убийстве члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Британский депутат сядет за решетку за превышение скорости". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.