Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британский корабль-разведчик вошел в Черное море

18 декабря 2018, 10:47

"Эко" официально считается многоцелевым гидрографическим исследовательским кораблем

HMS Echo. Фото: en.wikipedia.org/wiki

HMS Echo. Фото: en.wikipedia.org/wiki

Разведывательный корабль "Эко" (HMS Echo) британского Королевского Военно-морского флота вошел в акваторию Черного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

В настоящее время британский корабль-разведчик идет по Черному морю в северном направлении.

"Эко" официально считается многоцелевым гидрографическим исследовательским кораблем. Он оснащен многолучевыми эхолотами и многочисленными буксируемыми датчиками для сбора военных данных. Корабль также имеет вооружение – 20 мм пушку и 7,62 мм пулемет.

Реклама

В конце ноября министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил, что в Черное море будет направлен гидрографический разведывательный корабль Королевского ВМФ "Эко" "для обеспечения свободы мореплавания в регионе". Он также подтвердил, что в январе и феврале следующего года в рамках продления программы оказания Украине помощи в подготовке ее вооруженных сил туда будет направлен отряд британских военнослужащих из состава военно-морского флота, морской пехоты и армии.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Как сообщалось, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что в этом году Североатлантический альянс нарастил свое присутствие в акватории Черного моря. В 2018 году корабли НАТО находились там 120 дней. Кроме того, по его словам, авиация Альянса также проводит больше воздушного патрулирования и повысила свое присутствие в Черноморском регионе.

Напомним, что экс-спецсоветник командующего армией США в Европе Марк Войджер предложил Украине выслать приглашение НАТО с тем, чтобы открыть Азовское моря для навигации кораблям Альянса, а также признать акваторию Черного моря международной зоной.

Также мы писали, что президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО ввести свои корабли в Черное море в качестве сдерживающего фактора в отношении России и жестко наказать Москву за ее поведение. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...