Британский министр подала в отставку из-за неформальной встречи с Нетаньяху

8 Ноября 2017, 23:04

Это уже вторая отставка за неделю в правительстве Терезы Мэй

 

Тереза Мэй, Фото: AFP
Тереза Мэй, Фото: AFP

Министр международного развития Великобритании Прити Патель подала в отставку из-за ее неофициальных встреч с израильскими официальными лицами. Отставке предшествовала 30-минутная встреча с премьером Терезой Мэй, передает РБК.

Об отставке с поста министра Патель уведомила Мэй соответствующим письмом. В нем Патель отметила, что "ее действия оказались ниже тех высоких стандартов, которые ожидают от министра". "В то время как я действовала с наилучшими намерениями, мои действия также оказались ниже стандартов прозрачности, которые я пропагандировала и которые я поддерживала. Я приношу глубокие извинения вам и правительству за то, что произошло, и ухожу в отставку", – написала Патель.

Мэй в ответном письме поблагодарила ее за работу в правительстве и заявила, что решение об отставке было "правильным". Премьер также назвала "правильным" то, что  Израиль и Великобритания тесно сотрудничают, но подчеркнула, что делать это стоит "официально".  

Патель провела ряд неформальных встреч с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими высокопоставленными лицами в августе, находясь в Израиле с частной поездкой. В минувший понедельник, после того как стало известно об этих встречах, Патель попросили срочно вернуться из официальной поездки в Африку и прибыть в резиденцию премьера для беседы.  

Патель занимала пост министра международного развития с июля 2016 года. 

1 ноября об отставке с поста министра обороны Великобритании объявил Майкл Фэллон. Свое решение он объяснил своим "неподобающим поведением" в прошлом.

Список британский депутатов, которых обвиняют в сексуальных домогательствах,стремительно растет. Премьер-министр Британии Тереза Мэй пообещала уволить всех, чтя вина будет доказана. 

На сегодняшним день  в Консервативной партии составили список из 36 текущих депутатов, против которых уже выдвинуты обвинения. Последний месяц женщины в разных странах начали признаваться в том, что их сексуально добивались, все это началось после скандала в Голливуде, в центре которого оказался продюсер Харви Вайнштейн. Харви Вайнштейн отрицает обвинения в свой адрес, но против него уже ополчились ряд звезд первого эшелона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...