Британский врач рассказала, как лечили Скрипалей

10 Апреля 2018, 13:13

У пострадавших лечили симптомы отравления нервнопаралитическим веществом

фото AFP
фото AFP

Российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию лечили от симптомов отравления нервно-паралитическим отравляющим веществом в окружной больнице в Солсбери. Об этом сообщила директор медучреждения Кристин Бланшард.

"Хотя я не буду вдаваться в подробности лечения, которое мы проводим, я скажу, что отравляющие вещества нервно-паралитического действия работают, присоединяясь к определенному ферменту в организме, который затем препятствует правильной работе нервов. Это приводит к таким симптомам, как тошнота, галлюцинации и путаница сознания", – сказала Бланшард, чьи слова цитирует Национальная служба здравоохранения Англии.

Вначале, по ее словам, врачам надо было стабилизировать состояние пациентов. 

"После этого нам необходимо было использовать различные лекарства для поддержки пациентов, пока они не смогут создать большее количество ферментов, чтобы заменить пострадавшие от отравления",- заявила Бланшард.

"Мы также использовали специальные методы дезактивации для удаления остаточных токсинов",- добавила она.

Врач отметила, что Скрипали хорошо реагировали на лечение но "оба находятся на разных стадиях выздоровления".

Ранее во вторник стало известно, что Юлия Скрипаль выписана из окружной больницы Солсбери.

Накануне сообщалось, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния.

Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля - Юлия сообщила, что очнулась более недели назад, отметив, что с каждым днем ей становится все лучше.

Ранее СМИ России сообщили, что Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре в Россию и сказала, что они с отцом поправляются и что она надеется вскоре выписаться из больницы.

В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию", в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

По информации источников издания в силовых структурах, производителя "Новичка" удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...