Дело Скрипалей: Лондон не определился с экстрадицией двух россиян – СМИ

7 Августа 2018, 10:08

По информации британского издания, сотрудники Скотленд-Ярда установили личности потенциальных преступников


Правительство Великобритании еще не приняло решения о подготовке запроса на экстрадицию двух россиян, подозреваемых в причастности к инциденту с отравлением "Новичком" в Солсбери. Об этом 7 августа сообщила британская газета The Times со ссылкой на собственные источники в кабинете министров Соединенного Королевства.

При этом, по данным одного правительственного источника The Times, запрос на экстрадицию связанных с делом об отравлениях в Солсбери и Эймсбери вообще не планировалась.

Тем не менее, источники The Times в области безопасности подтвердили, что следователи работают над подготовкой запроса на экстрадицию. По информации британского издания, сотрудники Скотленд-Ярда уверены в том, что они установили личности потенциальных преступников.

The Times отмечает, что сам запрос об экстрадиции россиян по делу об отравлении является частью плана по возобновлению давления на Кремль в связи с нападением с применением нервно-паралитического вещества "Новичок".

Напомним, что не так давно следователи по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери показали ключевым свидетелям фотографию возможного подозреваемого.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...