Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Дело Скрипаля: Сергей и его дочь выключили геолокацию на телефонах в день отравления

Это могло позволить Скрипалю провести в тот день тайную встречу

Сергей Скрипаль. Фото: Facebook
Сергей Скрипаль. Фото: Facebook.

Российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь, отравленные в Британии, отключили функцию GPS на своих мобильных телефонах на 4 часа в день происшествия.

Об этом накануне сообщило издание Sun on Sunday, информирует The Times.

Издание предполагает, что это могло позволить бывшему офицеру российской разведки Сергею Скрипалю и его дочери Юлии провести тайную встречу.

В Скотленд-Ярде отказались комментировать информацию о мобильных телефонах. "Мы не готовы предоставить комментарий по расследованию", – заявил пресс-секретарь ведомства.

Известно, что 4 марта в 09:15 по местному времени Скрипали посетили кладбище, где похоронены жена и сын Сергея.

Позже в 13:30 они поставили на парковку в Солсбери автомобиль, зашли в паб, а затем в ресторан. Их нашли без сознания на скамейке в центре города в 15:35 по местному времени.

Напомним, страны ЕС считают крайне вероятным, что ответственность за отравление бывшего двойного агента Скрипаля лежит на России.

Также Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контактыс Москвой на высоком уровне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Скрипаля: Сергей и его дочь выключили геолокацию на телефонах в день отравления". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.