Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Дело Скрипаля: в Солсбери начали очистку территорий, связанных с отравлением

Вся операция по очистке мест может занять несколько месяцев

Фото: АFP
Фото: АFP.
Дело Скрипаля: в Солсбери начали очистку территорий, связанных с отравлением //smm9.ollcdn.net/img/article/11331/85_main_new.1524559926.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11331/85_tn.1524559926.jpg Евросоюз Вся операция по очистке мест может занять несколько месяцев

В городе Солсбери, Великобритания, военнослужащие начали операцию по очистке мест, связанных с отравлением  бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Sky News.

Сообщается, что рано утром на место прибыли три военных грузовика, позже разгрузили два больших металлических контейнера и небольшой трактор возле торгового центра The Maltings, на скамейке у которого Скрипали были обнаружены без сознания семь недель назад.

Эта площадка – всего лишь один из девяти объектов, которые надо будет очистить. Вся операция может занять несколько месяцев. 

Эксперты будут собирать образцы почвы, дерна и брусчатки, которые затем будут исследованы, потом будет проведена очистка и повторное тестирование, чтобы уничтожить все следы нервно-паралитического вещества.

Контролировать ход операции будет британское Министерство охраны окружающей среды.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции отметил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля могло быть предпринято по различным мотивам, выгоду от него могли получить британские спецслужбы или правительство.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию.

Вы сейчас просматриваете новость " Дело Скрипаля: в Солсбери начали очистку территорий, связанных с отравлением". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...