Дуда сделал жесткое заявление по украинско-польским отношениям

7 Ноября 2017, 17:25

По его словам, на очень важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды

Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP
Анджей Дуда. Фото: Krzysztof Sitkowski / KPRP

Президент Польши Анджей Дуда призвал руководство Украины не назначать на высокие должности лиц с антипольскими взглядами.

"Я ожидаю от президента Петра Порошенко и его сотрудников, от премьер-министра Владимира Гройсмана, что люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике", – заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда.

По его словам, такие люди не строят сотрудничества между странами, они его разрушают.

"Об этом также необходимо говорить громко – на очень важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо", – подчеркнул Дуда.

Ранее 5 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил во Львове представителям польских медиа, что Польша ожидает от Украины реальных шагов по украинско-польскому примирению в вопросах совместного исторического прошлого.

Также Ващиковский заявил, что Польша долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности.

Источник:

Польское радио

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...