Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-главе Каталонии разрешили баллотироваться в Европарламент

6 мая, 13:02

Судья не нашел законных оснований запрещать беглым каталонским политикам участвовать в выборах

Карлес Пучдемон. Фото: REUTERS/Albert Gea

Карлес Пучдемон. Фото: REUTERS/Albert Gea

Экс-президенту Каталонии Карлесу Пучдемону и двум его соратникам, которые покинули испанский автономный регион после неудачного референдума о независимости в 2017 году, разрешили баллотироваться в Европейский парламент.

Соответствующий вердикт был озвучен Верховным судом Испании, который, таким образом, отменил предыдущее решение Центральной избирательной комиссии, запретившей им участвовать в выборах, которые пройдут в Евросоюзе 26 мая, пишет EUobserver.

Судья не нашел оснований запрещать бывшему каталонскому лидеру и экс-министрам здравоохранения и образования Тони Комину и Кларе Понсати, которые скрываются от испанского правосудия в Бельгии и Шотландии соответственно, стать кандидатами в евродепутаты.

Реклама

Сам Пучдемон, которого в Испании хотят судить за сепаратизм, также сейчас живет в Бельгии, но обещает в случае своего избрания вернуться на родину, находясь под защитой парламентского иммунитета. что, вероятно, будет обжаловано в судах.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Мы также писали о суде над остальными членами бывшего каталонского правительства, которым за соучастие грозит до 25 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...