Эксперт назвал страны, через которые Россия может разбивать европейское единство

5 Июня 2018, 13:24

В Европе есть целый ряд стран, которые выступают за улучшение отношений с Россией

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Австрия – маленькая страна, но она не одинока в своем желании улучшить отношения с Россией. Такое мнение высказал австрийский политолог, профессор Инсбрукского университета, автор ряда исследований о постсоветском развитии России и Украины Герхард Манготт, передает Deutsche Welle.

"Тут можно назвать также Италию, Кипр, Словакию. Австрия хорошо интегрирована в эту группу стран, скептически относящихся к санкционной политике ЕС. Для России Австрия особо привлекательна в данный момент еще и потому, что во втором полугодии она будет председательствовать в Евросоюзе", – сказал он.

Как известно, сегодня, 5 июня, Путин посетит Австрию.

"Совершая визит в такой момент, Путин получает возможность продемонстрировать, что попытки некоторых западных стран дипломатически и политически изолировать Россию не удались", – считает Герхард Манготт.

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц возложил на Россию ответственность за происходящее на востоке Украины, а также в Сирии. Курц об этом заявил в Москве по результатам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы говорили о том, какие есть возможности ослабить напряжение, убрать напряжение между Россией и ЕС. В первую очередь я использовал шанс выразить наши ожидания, не только касательно государственности, но и международного права. Обсуждая двусторонние отношения, отношения на уровне России и ЕС, мы говорили об очагах кризиса, например, восточная Украина, а также положение в Сирии. Конечно, здесь Россия несет большую ответственность", – сказал Курц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...