Эпидемия кори во Франции: зафиксирован первый летальный исход

13 Февраля 2018, 16:58

По данным врачей, погибшая 32-летняя женщина не была вакцинирована

Фото: antikor.com.ua
Фото: antikor.com.ua

На юго-западе Франции, где зафиксирована эпидемию кори, произошла первая смерть. В больнице города Пуатье от кори умерла женщина.

Об этом сообщает The Local.

Медики утверждают, что женщина не проходила вакцинацию от кори. 1 февраля ее госпитализировали и впоследствии быстро перевели в интенсивную терапию, но женщина не выжила.

Вспышка кори началась во Франции еще в ноябре. Было подтверждено 269 случаев заболевания, 66 человек были госпитализированы для лечения. Около четверти госпитализированных пациентов лечились в реанимации.

Органы здравоохранения Франции отметили, что гибель женщины подчеркнула важность вакцинации против кори и еще раз попросили французов пройти вакцинацию, если они еще не сделали этого. Необходимый уровень, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, составляет 95%.

Напомним, в Европейском центре по контролю и профилактике заболеваний считают, что продолжение распространения кори связано с недостаточным уровнем охвата вакцинации.

По данным ведомства, в 2017 году 87% случаев кори было зарегистрировано среди невакцинированных лиц. При этом в ряде европейских стран охват населения вакцинами все еще ниже необходимых показателей.

Стоит напомнить, что корь – это острое вирусное заболевание инфекционного характера, при котором поражается центральная нервная система человека. По данным украинского Минздрава, в стране зафиксировано уже более 3,5 тысяч случаев заболевания корью (в 70 раз больше, чем в прошлом году).

Также мы писали о том, как предотвратить корь у детей по рекомендациям Минздрава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...