Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

ЕС и Иран готовят альтернативу SWIFT, чтобы обойти санкции США

Речь идет о создании межбанковского канала связи - Special Purpose Vehicle

ЕС намерен сохранить сотрудничество с Ираном
ЕС намерен сохранить сотрудничество с Ираном.
ЕС и Иран готовят альтернативу SWIFT, чтобы обойти санкции США //smm2.ollcdn.net/img/article/11909/75_main_new.1542809805.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11909/75_tn.1542809805.jpg Евросоюз Речь идет о создании межбанковского канала связи - Special Purpose Vehicle

Иран и ЕС работают над новыми финансовыми механизмами по созданию межбанковского канала связи – Special Purpose Vehicle (SPV) – который заменит систему SWIFT и позволит обойти санкций США в отношении Тегерана. Об этом в сообщил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Мы разрабатываем новые механизмы для SPV, а также продолжаем проводить экспертные консультации. Вчера и сегодня я принимал участие в результативных встречах с политиками и переговорщиками по ядерной программе из Великобритании и Франции. Намерения Евросоюза, а также трех стран-участниц ядерной сделки в отношении сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) остаются серьезными", - сообщил он.

Ранее международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT уведомила США, что отключила от своей системы обмена сообщениями Центральный банк Ирана и другие организации этой страны, внесенные в американские санкционные списки. 

Напомним, вступила в силу вторая часть санкций США в отношении Ирана. Она затронет энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с ЦБ Ирана, судоходство и судостроение.

Стоит отметить, что к SWIFT банковскую систему Ирана подключили в 2016 году - после заключения ядерного соглашения с "шестеркой" мировых государств и снятия с Тегерана международных санкций.

Как уже сообщалось, в прошлом месяце Департамент казначейства США вел с представителями SWIFT переговоры насчет отключения Ирана, как это было в 2012 году, когда вводились аналогичные санкции.

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС и Иран готовят альтернативу SWIFT, чтобы обойти санкции США". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...