ЕС может создать лагеря для беженцев в "непривлекательных" странах – Дания

5 Июня 2018, 18:18

Ранее велись дискуссии о создании центров приема беженцев в третьих странах, в частности в Африке

фото AFP
фото AFP

Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что вскоре искатели убежища, которые получили отказ в одной стране ЕС, могут быть переселены в лагеря в "не столь привлекательных странах". Об этом он заявил во вторник, 5 июня, выступая в Орхусе по случаю Дня конституции Дании, сообщает EUObserver.

По его словам, вскоре будет запущена новая европейская система предоставления убежища, которая, в частности, включать центры приема беженцев "в странах, не входящих в список любимых среди мигрантов".

Как сообщает Berlingske, премьер отметил, что ранее велись дискуссии о создании центров приема беженцев в третьих странах, в частности в Африке. Но теперь в ЕС рассматривают идею открыть такие центры в рамках Евросоюза.

"На основе моих дискуссий с европейскими лидерами и на основе диалога, который происходит на официальном уровне, я ожидают уже в течение этого года на шаги в этом направлении", – заявил глава правительства Дании.

Отметим, количество нелегалов, которые пытаются пробраться через Украину – в Европу, значительно уменьшилось.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Напомним, ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕСчерез греческую территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...