ЕС может ввести ограничения на вывод вкладов из проблемных банков

14 Ноября 2017, 19:07

Вывод вкладов может быть ограничен или временно приостановлен

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Европейский союз может наделить банковских регуляторов дополнительными полномочиями. В том числе – вводить временные ограничения вывода депозитов из банков, столкнувшихся с существенными проблемами. Такой подход даст регуляторам дополнительное время на определение дальнейшей стратегии оздоровления проблемной кредитной организации, следует из материалов Европейской комиссии.

Вывод вкладов может быть ограничен или временно приостановлен (на срок до пяти дней) лишь после того, как банк будет официально признан проблемным или близким к банкротству.

Напомним, недавно депутаты Европарламента выразили "серьезную озабоченность", что Кипр "активно помогает" России в "политически мотивированном производстве" против британского правозащитника Билла Бродера.

Ранее сообщалось, что правительство Кипра с 2013 года получило более 4 млрд долларов на схемах по выдаче паспортов в обмен на денежные инвестиции, в том числе в отношении украинских и российских олигархов. 

Ранее сообщалось, что Комитет по иностранным делам Европарламента разработал предварительный проект резолюции, где прописана рекомендация предоставить Еврокомиссии и Европейскому инвестиционному банку мандат для имплементации Плана Маршалла для Украины.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...