Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС подготовил пакет экстренных мер на случай "жесткого" Brexit

19 декабря 2018, 11:41

Пакет Еврокомиссии из 14 предложений охватывает самые различные сферы

В ЕС готовятся к жесткому сценарию. Фото: pixabay.com

В ЕС готовятся к жесткому сценарию. Фото: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) разработала план экстренных действий в случае выхода Великобритании из состава сообщества (Brexit) без соглашения с Брюсселем. Об этом сообщает в среду газета Finincial Times со ссылкой на информированные источники.

Пакет ЕК из 14 предложений охватывает, по информации издания, самые различные сферы и направлен на то, чтобы "избежать наиболее негативных последствий жесткого Brexit". Их авторы рекомендуют странам – членам ЕС принять меры "по решению проблемы статуса проживания и социального обеспечения граждан Великобритании в Европе", ожидая, естественно, взаимных шагов со стороны Лондона.

Предлагается также принятие более десятка законодательных актов с целью смягчения жесткого Brexit и "обеспечения определенной преемственности" в отношениях между ЕС и Соединенным Королевством. Речь идет в том числе "о праве на полеты, сертификатах безопасности полетов, квотах на углеводородные соединения" и действиях с деривативами – производными финансовыми инструментами.

Реклама

Некоторые из самых важных законодательных актов касаются именно финансовых услуг – сферы, лидером в которой является Великобритания. Брюссель выступает, в частности, за то чтобы европейские континентальные компании продолжали использовать расчетно-клиринговые центры на Британских островах и другую финансовую инфраструктуру для сделок с деривативами, чтобы не допустить хаоса на рынках. Причем этот срок для центральных депозитариев ценных бумаг, которые осуществляют расчеты по сделкам, может составить два года.

В то же время ничего не говорится о главной на сегодня проблеме, связанной с границей между Северной Ирландией и Республикой Ирландия после выхода Великобритании из ЕС.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее стало известно, что британское правительство готовится к выходу из ЕС без какого-либо соглашения.

Напомним, ранее британский премьер назвала дату голосования в британском парламенте по соглашению о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которое она заключила с ЕС.

Кроме того, СМИ сообщили о намерении генерального прокурора Англии и Уэльса Джеффри Кокса отправить Мэй в отставку в апреле 2019 года, то есть сразу после Brexit.

Также сообщалось о том, как высокопоставленные соратники британского премьера Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...