Евросоюз пригрозил Сирии расширением санкций

14 Апреля 2018, 17:08

Европейские власти были предупреждены об атаке США и союзников в Сирии

Фото: AFP
Фото: AFP

Европейский Союз готов рассмотреть новые санкции против властей Сирии из-за применения химического оружия. Об этом заявила представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, сообщила пресс-служба Европейского совета.

"В июле 2017 года и в марте 2018 года ЕС ввел дополнительные ограничительные меры в отношении высокопоставленных сирийских чиновников и ученых из-за их роли разработке и применении химического оружия и всегда готов рассмотреть вопрос о введении дальнейших санкций при необходимости", – отметила Могерини. 

Могерини сообщила, что ЕС был проинформирован об ударах США, Франции и Великобритании по объектам химического оружия в Сирии.

"Эти меры были приняты с единственной целью – предотвратить дальнейшее использование сирийским режимом химического оружия и химических веществ для убийства собственного народа. ЕС поддерживает все усилия, направленные на предотвращение использования химического оружия. Евросоюз глубоко возмущен тем, что международное сообщество все еще сталкивается с применением химического оружия", – добавила Могерини.

Напомним, в июле 2017 года ЕС расширил санкции против Сирии. Всего под санкциями ЕС, с учетом расширения, оказались 255 физических лиц из-за их "ответственности за жестокое подавление гражданского населения Сирии", а также за получение выгоды за связь с сирийскими властями. Также санкции были введены против 67 организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...