Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

ЕС сегодня введет новые санкции против России – СМИ

Из-за скандала с поставкой турбин Siemens в Крым санкционный список расширят

ЕС сегодня расширит санкционный список. Фото: AFP
ЕС сегодня расширит санкционный список. Фото: AFP.

Европейский союз (ЕС) сегодня расширит санкции против Российской Федерации из-за скандала с доставкой турбин Siemens в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

По информации двух дипломатических источников агентства, для принятия решения, скорее всего, не будет никаких препятствий. Отметим, Германия предложила в прошлом месяце внести еще четверых граждан России, в том числе из Министерства энергетики РФ в "черный список", а также три российских предприятия, включая доставившее турбины на полуостров. Вместе с тем другой источник сообщил, что одно из имен было удалено из оригинального списка после возражений Италии.

 

Ранее в РФ подтвердили, что турбины, которые Siemens изготовила для Краснодарского края, были после модернизации доставлены в Крым.

Напомним, 6 июля в СМИ просочилась информация, что две немецкие газовые турбины, которые ранее были поставлены в Россию, были отправлены морем на аннексированный полуостров для использования на электростанции в Севастополе. 16 июля на полуострове были замечены еще две турбины Siemens. И это при том, что европейские санкции запрещают поставку энергетических технологий в Крым.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЕС сегодня введет новые санкции против России – СМИ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.