Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС выделит Украине деньги на реформу профессионально-технического образования

17 декабря 2018, 10:37

Соглашение, общий бюджет которого составляет 58 млн евро, было подписано на полях 5-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС

ЕС продолжает поддерживать Украину. Фото: pixabay.com

ЕС продолжает поддерживать Украину. Фото: pixabay.com

Правительство Украины и Еврокомиссия подписали Соглашение о финансировании мероприятия "EU4Skills: Лучшие навыки для современной Украины", которая поможет реформировать и модернизировать систему профессионально-технического образования в Украине.

Соглашение, общий бюджет которого составляет 58 млн евро, было подписано на полях 5-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое проходит в понедельник, 17 декабря, в Брюсселе.

Помощь ЕС будет направлена на повышение эффективности реформ в области профессионально-технического образования в Украине и улучшение качества и привлекательности профессионально-технического образования как для женщин, так и для мужчин, а также увеличение его соответствия потребностям рынка труда, в том числе для преодоления гендерной сегрегации на рынке труда.

Реклама

Средства также помогут оптимизировать сеть и модернизировать инфраструктуру профессионально-технического образования.

Кроме того, стороны подписали Соглашение о финансировании мероприятия "Программа расширения контактов между людьми: Дом Европы", в рамках которой ЕС выделит 18 млн евро для продвижения контактов между людьми с ЕС и украинским обществом с целью обмена лучшими практиками и содействия взаимопониманию.

Ранее премьер министр Владимир Гройсман раскрыл детали своего визита в Брюссель. В частности, он сообщил, что примет участие в 5-м заседании Совета ассоциации Украина – ЕС.

Напомним, на днях Европейский Союз перечислил Украине первый транш макрофинанонсовой помощи в размере 500 млн евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...