Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еще один человек погиб во Франции в результате блокады дороги "желтыми жилетами" – СМИ

22 декабря 2018, 10:43

Погибший водитель стал десятой жертвой, связанной с действиями движения

"Желтые жилеты" продолжают протесты. Фото: AFP

"Желтые жилеты" продолжают протесты. Фото: AFP

Водитель погиб после того, как врезался в грузовик, остановившийся из-за блокады "желтых жилетов" дороги во французском городе Перпиньян (департамент Восточные Пиренеи, юг страны). Об этом в субботу сообщил телеканал BFM со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Как указывается, инцидент произошел в пятницу, 36-летний водитель погиб на месте аварии. После случившегося "желтые жилеты" сразу же прекратили блокаду дороги. "Погибший водитель стал десятой жертвой, связанной с действиями движения", – подчеркивает телеканал.

Инциденты со смертельным исходом стали происходить с самого начала протестов "желтых жилетов" в середине ноября. Большинство из них связаны с ДТП, происходящими, когда манифестанты перекрывают или ограничивают движение на автодорогах и перекрестках. Одна пожилая женщина погибла, когда в ее комнату во время проходящей рядом манифестации влетела и взорвалась граната со слезоточивым газом.

Реклама

Манифестации "желтых жилетов", протестующих против роста цен и увеличения налогов, проходят во Франции с 17 ноября. Число акций измеряется тысячами. В стране уже пять раз по субботам были проведены общенациональные дни протеста, которые сопровождались массовыми столкновениями радикалов с полицией в Париже, Бордо, Нанте и ряде других городов.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

22 декабря в стране ожидается новая волна протестов. Как сообщалось ранее, ряд сторонников движения "желтые жилеты" решили провести протесты в городе Версаль.

Напомним, участники протестного движения "желтых жилетов" сожгли во Франции пункты оплаты за проезд по автомагистралям.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон решил отказаться от участия в церемонии, посвященной председательству Франции в "Большой семерке", в пользу консультаций на тему протестов "желтых жилетов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...