Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Если россиянин возглавит Интерпол, страны ЕС должны выйти из организации – евродепутат

В Европарламенте начинается движение из-за возможного назначения президентом международной полицейской организации генерал-майора Александра Прокопчука

Ребекка Хармс. Фото: AFP
Ребекка Хармс. Фото: AFP.

Сопредседательница фракции Зеленых — Европейский свободный альянс в Европейском парламенте, немецкий депутат Ребекка Хармс считает недопустимым, чтобы представитель России Александр Прокопчук возглавлял Интерпол.

Она называет самым очевидным ответом на такое назначение выход стран Евросоюза из этой организации.

"Абсолютно согласна с Андерсом Аслундом: если вице-президент-россиянин возглавит Интерпол, страны ЕС должны покинуть Интерпол", – написала евродепутат в своем Twitter.

1542618740.2681

Ранее политический аналитик Аслунд раскритиковал лидирование действующего вице-президента Интерпола генерал-майора Прокопчука среди остальных кандидатов.

"Поразительно! Россия должна быть исключена из Интерпола за политические репрессии и рейдерство. Вместо этого, его президентом может стать представляющий Россию вице-президент. В таком случае западные страны должны покинуть Интерпол", – отметил он в микроблоге.

1542618747.1515

Как известно, выборы нового главы международной полицейской организации пройдут 21 ноября. Переизбирать председателя международной организации будут после того, как в конце сентября исчез ее глава Мэн Хунвэй.

Как отметили в МВД, в настоящее время фаворитом на выборах нового главы является генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук.

С 2006 по 2011 годы он был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году он стал вице-президентом Интерпола.

Кроме того, против него выступил и глава украинского МВД Арсен Аваков, по словам которого, это назначение даст Москве дополнительные инструменты для преследования своих оппонентов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Если россиянин возглавит Интерпол, страны ЕС должны выйти из организации – евродепутат". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь