Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Эстония подозревает Россию в подготовке к войне на западном направлении

Луйк считает, что Россия пытается восстановить "глобальный военный охват"

Фото: AFP

Россия готовится к вооруженному конфликту на западном направлении.

Такое мнение 18 мая на конференции в Таллинне высказал министр обороны Эстонии Юри Луйк, сообщает Postimees.

Он отметил, что в 2018 году Россия сформировала в Западном военном округе и разместила менее чем в 50 километрах от государственной границы семь новых полков, что свидетельствует о подготовке вооруженных сил РФ "к вооруженному конфликту на западном направлении".

Луйк считает, что Россия пытается восстановить "глобальный военный охват", утраченный в последние годы существования Советского Союза, и что Москва надеется на ослабление НАТО.

По данным отчета американского аналитического центра RAND, Россия лучше готова к наземной операции у своих границ, чем НАТО. 

Ранее новый министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выступил за введение дополнительных санкций против России в связи с выдачей в упрощенном порядке российских паспортов жителям Донбасса и Крыма.

Кроме того, министр внутренних дел Эстонии Март Хельме напомнил о том, что Российская Федерация до сих пор не вернула этому балтийскому государству 5,2% территории. Он также напомнил, что Россия не только оккупировала украинский Крым и часть Донбасса, но и части Грузии – Абхазию и Южной Осетии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эстония подозревает Россию в подготовке к войне на западном направлении". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь