Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстония предлагает ввести персональные санкции за агрессию РФ на Азове

11 декабря 2018, 16:06

Государства, которые считают правильным расширение санкций, готовы к проведению дискуссии по этому вопросу

Юри Ратас. Фото: ru.sputnik-news.ee

Юри Ратас. Фото: ru.sputnik-news.ee

Эстония выступает за введение дополнительных санкций в связи с с Агрессией России на Азове, однако не уверена, что это поддержит ЕС в целом. Об этом заявил во вторник, 11 декабря, премьер-министр Юри Ратас,  сообщает ERR.

"Эстония считает правильными дополнительные санкции, - сказал Ратас во вторник, представляя Рийгикогу обзор проведения правительством политики ЕС. - Государства, которые считают правильным расширение санкций и Эстония, конечно, готовы к проведению дискуссии по этому вопросу. Но будут ли они расширены – сейчас говорить рано".

По словам главы правительства, новые санкции могли бы быть действительно направленными на конкретные личности.

Реклама

"Вопрос в том, есть ли возможность, чтобы это действительно были реальные лица. Сотрудники внешнеполитической службы работают, чтобы это выяснить. Но рано говорить, поддержат ли это все 28 государств," - сказал Ратас.

Напомним, на днях Литва первой в мире ввела санкции против России за нападение на украинские корабли в Керченском проливе. Литовский лидер Даля Грибаускайте заявила, что принято решение по национальным санкциям.

В свою очередь литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс объяснил, против кого Литва ввела санкции за атаку в Керченском проливе. По его словам, под ограничительные меры попали 20 россиян, причастных к атаке на украинские корабли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...