Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Еврокомиссар: Немедленное членство Украины в ЕС – нереалистично

Необходимо фокусироваться на имплементации необходимых шагов

Фото avto-polis.kiev.ua
Фото avto-polis.kiev.ua.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан отметил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы – нереалистично.

Об этом пишет "Европейская правда".

По словам Хана, среди стран-членов "Восточного партнерства" Украина, Грузия и Молдова – единственные, кто четко выражает свое стремление к европейской интеграции. Однако спекулировать сейчас относительно членства этих стран в ЕС – не время.

"Если вы говорите, что немедленно станете членами ЕС, то это нереалистично. Но люди хотят услышать, верить, что это случится через три года. Тогда правительство попадает под давление, а мы не хотим, чтобы правительство, которое успешно работает, находилось под давлением", – отметил еврокомиссар.

По словам Хана, все три страны сегодня пользуются безвизовым режимом и получают выгоды от действия соглашений об ассоциации.

"Поэтому сегодня речь идет о фокусировке на дому, на имплементации. Это процесс, который поможет странам приблизиться к ЕС, а говорить сейчас о следующих шагах спекулятивно", – добавил еврокомиссар.

Напомним, 24 ноября в Брюсселе пройдет 5-й саммит Восточного партнерства. В нем примут участие делегации из 6 стран-участниц формата: Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана, и, конечно же, Евросоюз.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еврокомиссар: Немедленное членство Украины в ЕС – нереалистично". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь