Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Европарламент может отменить переход на летнее время

Все больше граждан жалуются на состояние здоровья вследствие перевода часов

Фото: AFP
Фото: AFP.
Европарламент может отменить переход на летнее время //smm1.ollcdn.net/img/article/11107/85_main_new.1517576413.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11107/85_tn.1517576413.jpg Евросоюз Все больше граждан жалуются на состояние здоровья вследствие перевода часов

В Европарламенте рассмотрят резолюцию, в которой предлагается отменить переход на зимнее и летнее время. Обсуждение пройдет в четверг, 8 февраля, на пленарном заседании в Страсбурге. 

Проект резолюции готовил Комитет Европарламента по вопросам транспорта. Он выступил с реакцией на петиции граждан ЕС, которые жаловались на состояние здоровья из-за последствий перевода часов дважды в год. По этой причине в проекте резолюции призывают к изменениям в текущей системе перехода на летнее и зимнее время. 

Как известно, несколько стран уже выступили за отмену перевода стрелок часов. Это Финляндия, Польша, Эстония. Однако изменения должны коснуться всего ЕС. 

Как сообщалось, Финляндия заявила, что будет добиваться отмены летнего времени в Европейском Союзе после того, как более 70 000 финнов в прошлом подписали соответствующую петицию.

Кроме этого, в Эстонии также считают, что в Европарламенте необходимо рассмотреть вопрос отмены перехода на зимнее и летнее время. Причина та же – это плохо влияет на здоровье людей.

Вы сейчас просматриваете новость " Европарламент может отменить переход на летнее время". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...