Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Европарламент озвучил важное требование для Brexit-соглашения

Европарламент требует, чтоб в случае Brexit на острове Ирландия ни в коем случае не появилось "жесткой границы".

Фото: AFP
Европарламент озвучил важное требование для Brexit-соглашения //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/4cb/787/5c44cb787342f.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/4cb/787/5c44cb787342f.jpg Евросоюз Европарламент требует, чтоб в случае Brexit на острове Ирландия ни в коем случае не появилось "жесткой границы".

Европейский парламент не намерен идти на уступки в соглашении о выходе Великобритании из Европейского Союза и требует представления "запасного механизма", который позволит избежать жесткой границы с Северной Ирландией. Об этом говорится в заявлении группы евродепутатов, которая занимается вопросом Brexit. Соответствующий документ был опубликован в четверг, 24 января. 

В заявлении пытались разбить любые надежды Лондона о том, что премьер-министр Тереза ​​Мэй может обеспечить ограничение времени на предотвращение появления границы на острове Ирландия.

Как отмечается, "запасной механизм" (backstop) гарантирует, что в случае Brexit на острове Ирландия ни в коем случае не появится "жесткой границы". А именно – не будет никаких физических проверок или инфраструктуры.

"Группа настаивает на том, что без такого запасного механизма Европейский парламент не даст своего согласия на Соглашение о выходе", – говорится в заявлении.

Также стало известно, что группа снова соберется на заседание сразу после голосования по соглашению в британской Палате общин 29 января, а Европейский парламент проведет дебаты на своем заседании 30-31 января.

Как сообщалось ранее, после выхода из Евросоюза Великобритания намерена заключить первое торговое соглашение с Израилем

Напомним, Мэй представила в британском парламенте альтернативный план Brexit. Суть плана заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем по вопросу пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Премьер-министр исключила возможность проведения повторного референдума о Brexit, а также перенос на другую дату срока выхода Великобритании из ЕС.

Своим "Планом Б" Мэй пыталась получить поддержку парламента, который 15 января отклонил согласованное ее правительством соглашение о выходе из ЕС, чтобы избежать неупорядоченного Brexit.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Европарламент озвучил важное требование для Brexit-соглашения". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...