Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Европарламент принял важное для Украины решение

Европарламентарии поддержали идею создания модели "Восточное партнерство плюс"

Европарламент. Фото: wikipedia.org
Европарламент. Фото: wikipedia.org.
Европарламент принял важное для Украины решение //smm.ollcdn.net/img/article/10906/43_main_new.1499089781.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10906/43_tn.1499089781.jpg Евросоюз Европарламентарии поддержали идею создания модели "Восточное партнерство плюс"

Европейский парламент проголосовал за рекомендации саммита "Восточного партнерства" создать для Украины, Молдовы и Грузии модель "Восточное партнерство плюс". Соответствующее голосование состоялось в Страсбурге в рамках планерного заседания Европарламента.

"За" проголосовали 519 депутатов, против – 114, воздержались 47.

Накануне, во вторник, состоялось обсуждение доклада, авторами которого являются Лайма Андриките и Кнут Флекенштайн.

В частности, в докладе предлагается создать модель "Восточное партнерство плюс" для стран, которые имеют соглашения об ассоциации с Евросоюзом и достигли значительного прогресса в проведении реформ, что "в конечном итоге может привести к присоединению к Таможенному союзу, Энергетическому союзу, Союзу цифровых технологий и Шенгенской зоне, дальнейшему доступу к внутреннему рынку ЕС, интеграции в транспортную инфраструктуру, партнерству в индустриальной сфере, увеличению участия в программах ЕС и агентствах", а также позволит отменить роуминг.

Также предлагается учредить для Украины, Грузии и Молдовы трастовый фонд, фокусирующийся на частных и государственных инвестициях в социальную и экономическую инфраструктуру, в то же время обеспечить "тщательную проверку их использования, чтобы предотвратить любые злоупотребления".

Ранее сообщалось, что Европарламент выступает за то, чтобы предлагать новые пути укрепления отношений ЕС с с Украиной, Грузией и Молдовой накануне саммита "Восточного партнерства" 24 ноября в Брюсселе.

Напомним, Европейский Союз может принять новый европейский план для Украины, который уже прозвали новым "Планом Маршалла". Для этого нужна поддержка основных европейских институций.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Европарламент принял важное для Украины решение". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...