Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европарламент признал Россию главной угрозой для ЕС – резолюция

15 января, 17:12

При нынешнем режиме в Москве изменения в агрессивной российской политике невозможны, говорится в документе

Фото: facebook.com/europeanparliament

Фото: facebook.com/europeanparliament

В Европарламенте, где ранее была создана группа "друзей Украины", приняли резолюцию об имплементации общей внешней политики и политики безопасности Евросоюза. В документе указано, что Россия является неизбежной гибридной и конвенционной угрозой для ЕС и его стран-членов, передает "Укринформ".

"Европарламент отмечает, что Россия является наиболее непосредственным источником гибридной и конвенциональной (относительно применения обычных вооружений. – Ред.) угрозы безопасности ЕС и стран-членов, что также активно пытается ослабить европейское единство, независимость, основополагающие ценности и международные правила", – говорится в тексте резолюции.

Европарламентарии признали, что при нынешнем режиме в Москве изменения в агрессивной российской политике невозможны, а также призвали страны-члены ЕС к укреплению устойчивости против России и разработке долгосрочной стратегии в отношении этой страны на принципах сдерживания.

Реклама

"Европарламент в очередной раз заявляет о своей приверженности в поддержке суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины, а также всех стран "Восточного партнерства" в рамках международно признанных границ, согласно международному праву, нормам и принципам…", - подчеркнули в ЕП.

В тренде
Риск большой войны с Украиной снижается: эксперт о планах Путина
Владимир Путин

Европарламентарии также в очередной раз отметили полную поддержку политики непризнания оккупации Крыма Россией.

Как сообщали новости "Сегодня", в июле прошел саммит Украина – ЕС. Ежегодная встреча лидеров Украины и Европейского союза на самом высоком уровне, которая проходит попеременно то в Киеве, то в Брюсселе, прошла без особых неожиданностей и сюрпризов. Хотя внутриполитических неурядиц, связанных с досрочными парламентскими выборами и транзитным периодом власти, все же избежать не удалось. Да и в самом ЕС после выборов в Европарламент происходит смена руководителей ключевых институций. Читайте подробнее, как прошла 21-я встреча лидеров и что осталось за кадром.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...