Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евросоюз не введет санкции против России: стало известно, сколько голосов не хватает

10 декабря 2018, 17:37

Журналист рассказал о "выводах", к которым министры иностранных дел ЕС пришли на саммите по поводу Азовского моря

Самиит глав МИД Евросоюза в Брюсселе. Фото: AFP

Самиит глав МИД Евросоюза в Брюсселе. Фото: AFP

Из 28 государств-членов Европейского союза введение новых санкций против России из-за агрессии против украинских кораблей и моряков в районе Керченского пролива поддерживают лишь только треть.

Об сообщил на своей странице в Twitter журналист Рикард Йозвяк после саммита ЕС на уровне глав внешнеполитических ведомств, который прошел 10 декабря в Брюсселе.

"На саммите ЕС могут быть сделаны выводы по поводу Азовского моря. По результатам дебатов глав МИД стран ЕС около 10 государств-членов ЕС поддерживают дальнейшие санкции против России после Керченского инцидента", – написал он.

Реклама

1544455216.3699

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, что в целом по данным совета ЕС санкции Европейского Союза за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины с 2014 года введены против 164 человек и 44 компаний.

Кроме того, глава МИД Австрии Карин Кнайсль признавалась в том, что ее страна пока что не поднимала в Совете Европейского союза вопрос введения новых санкций против России из-за агрессии против Украины в Керченском проливе.

В то же  время, по словам президента Литвы Дали Грибаускайте, ее государство первым ввело санкции против России за нападение на украинские корабли в Керченском проливе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...