Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Financial Times назвала своего "Человека года"

19 декабря 2018, 16:31

В этом году престижный титул вручили за борьбу с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью

Джордж Сорос. Фото: AFP

Джордж Сорос. Фото: AFP

Известный американский финансист и филантроп венгерского происхождения Джордж Сорос стал "Человеком года" по версии британского издания Financial Times, о чем сообщили на сайте газеты.

Свой выбор редакция объяснила тем, что в разгар политического популизма 88-летний Сорос стал "символом либеральной демократии и открытого общества".

"В течение более трех десятилетий мистер Сорос использовал благотворительность для борьбы против авторитаризма, расизма и нетерпимости. Из-за своей последовательной поддержки открытости, свободы СМИ и прав человека он вызвал гнев авторитарных режимов и продолжающих набирать обороты национальных популистов, в особенности в Европе", – пишет редакция.

Реклама

Как известно, Джордж Сорос является одним из самых богатых людей мира и возглавляет фонд Soros Fund Management, а его состояние оценивается в 25 млрд долларов.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, что другое влиятельное издание, Time, удостоило титула "Человек года" группу журналистов, в том числе убитого в Консульстве Саудовской Аравии Джамаля Хашуджи, а также американскую газету Capital Gazette.

Мы также писали, что канцлер Германии Ангела Меркель возглавила список самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...