Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Financial Times назвала своего "Человека года"

В этом году престижный титул вручили за борьбу с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью

Джордж Сорос. Фото: AFP
Джордж Сорос. Фото: AFP.

Известный американский финансист и филантроп венгерского происхождения Джордж Сорос стал "Человеком года" по версии британского издания Financial Times, о чем сообщили на сайте газеты.

Свой выбор редакция объяснила тем, что в разгар политического популизма 88-летний Сорос стал "символом либеральной демократии и открытого общества".

"В течение более трех десятилетий мистер Сорос использовал благотворительность для борьбы против авторитаризма, расизма и нетерпимости. Из-за своей последовательной поддержки открытости, свободы СМИ и прав человека он вызвал гнев авторитарных режимов и продолжающих набирать обороты национальных популистов, в особенности в Европе", – пишет редакция.

Как известно, Джордж Сорос является одним из самых богатых людей мира и возглавляет фонд Soros Fund Management, а его состояние оценивается в 25 млрд долларов.

Напомним, что другое влиятельное издание, Time, удостоило титула "Человек года" группу журналистов, в том числе убитого в Консульстве Саудовской Аравии Джамаля Хашуджи, а также американскую газету Capital Gazette.

Мы также писали, что канцлер Германии Ангела Меркель возглавила список самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Financial Times назвала своего "Человека года"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь