Франция готова принять мигрантов с многострадального судна

14 Июня 2018, 23:45

Французские власти готовы оказать поддержку Испании

фото AFP
фото AFP

Франция готова принять мигрантов с судна Aquarius ("Аквариус"), которые отвечают критериям предоставления права на убежище. Об этом сообщили в четверг в МИД Франции по итогам телефонного разговора французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана с его испанским коллегой Жозепом Боррелем, передает ТАСС.

"Он (Ле Дриан. – Ред.) подтвердил, что французские власти готовы оказать поддержку Испании, принимая во Франции пассажиров Aquarius, которые будут отвечать критериям предоставления права на убежище после того, как их ситуацию рассмотрит Французское агентство по защите беженцев и апатридов (OFPRA)", – отмечается в коммюнике МИД Франции.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заверил премьер-министра Италии Джузеппе Конте, что не позволял себе каких-либо оскорбительных высказываний в адрес Италии в ходе конфликта, возникшего в последние дни между двумя странами в связи с судьбой корабля с мигрантами Aquarius ("Аквариус"). Об этом сообщила администрация президента Франции по итогам телефонного разговора, состоявшегося в ночь на четверг между двумя политиками.

Причиной возникновения дипломатической напряженности между Италией и Францией стали заявления пресс-секретаря Макрона Бенжамена Гриво о "циничных и безответственных" действиях властей Италии в связи с ситуацией вокруг судна неправительственной организации SOS Mediterranee ("СОС-Медитеране") Aquarius, перевозившего более 600 спасенных мигрантов, которому в минувшее воскресенье не дали причалить у итальянских берегов.

В Италии потребовали извинений от президента Франции за подобные высказывания извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...