Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Франция оштрафовала Apple на колоссальную сумму

7 февраля, 13:59

Компания не предупредила, что новое программное обеспечение замедлит работу многих iPhone

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Французские власти наложили на признанную одним из самых дорогих брендов американскую компанию Apple 25 млн евро штрафа за сокрытие недостатков обновления программного обеспечения.

Как сообщили в Генеральном управлении по вопросам конкуренции, потребления и борьбе с экономическими преступлениями Франции, технологический гигант не информировал пользователей, что обновление выпущенной в 2017 году iOS может привести к замедлению работы iPhone 6, SE и 7.

Из-за отсутствия возможности "отката" к предыдущей версии ПО многие пользователи были вынуждены менять батарею устройства или купить новый телефон.

Реклама

"По соглашению с прокурором Парижа, группа Apple согласилась выплатить штраф в 25 миллионов евро в рамках сделки", – сообщается на сайте управления.

В тренде
Коронавирусом может заразиться треть землян, а у Трампа появился серьезный соперник: главные события мира
Фото: REUTERS/Tyrone Siu

Напомним, ранее федеральный суд Австралии оштрафовал компанию Apple на 6,8 млн долларов за отказ бесплатно ремонтировать "зависшие" после обновления прошивки iPhone и iPad, которые обслуживали сторонние компании.

Мы также писали, что Apple заплатила правительству Ирландии 14,3 миллиарда евро налогов из-за наличия незаконных субсидий для компании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...