Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Францию обязали выплатить 15 тысяч евро "униженному" мигранту

1 марта, 12:48

ЕСПЧ признал власти страны виновными в нарушении Европейской конвенции о правах человека

/ Фото: AFP

Французское правительство должно выплатить беженцу Джамилю Хан сумму в 15 тыс. евро, поскольку не сделало все возможное для помощи прибывшему из Афганистана ребенку, говорится в недавнем решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов, которые представляют интересы Хана, установив, что в возрасте 12 лет мигрант полгода жил в жутких условиях временного лагеря беженцев во французском городе Кале, будучи там одним из многих детей без сопровождения взрослых.

Реклама

ЕСПЧ определил это как бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, в соответствии с чем Франция нарушила европейскую конвенцию о правах человека.

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему вопрос Крыма исчез с радаров

На данный момент Хан уже почти три года живет в британском Бирмингеме. Ла-Манш он пересек в марте 2016 года.

Напомним, что в конце прошлого года порядка трех сотен нелегальных мигрантов пытались прорваться во Французский театр в Париже, чтобы его директор организовал им встречу с главой МВД Кристофом Кастаньером и добиться от него официальной регистрации в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...