Французы превратили улицы в трассы для катания

11 Февраля 2018, 06:13

В Париже уже неделю идет снег


Французы превратили улицы в трассы для катания. В центре Парижа катаются на сноубордах, и просто съезжают со склонов на пятой точке.

А вот парижанин Антуан Тайфер испытал новый способ передвижения. На лыжах с пропеллером. И доказал – так можно двигаться со скоростью 70 километров в час.

В Париже уже неделю идет снег. Коммунальщики не успевают расчищать дороги, поэтому в городе – образовались пробки, а общественный транспорт работает с перебоями.

Между тем, недавнее затопление выгоняет крыс из их привычных домов, которых теперь можно увидеть на открытых участках в Париже. Также эти животные стали чаще появляться возле мусорников, особенно в районах города, где протекает Сена.

Напомним, 29 января в столице Франции уровень Сены достиг наивысшего показателя за все время паводка – он поднялся до отметки 5,8 метров. Метеорологи считают, что вода продержится на этом уровне до вторника, а затем начнет опускаться до уровня нормы.

1,5 тысячи людей были эвакуированы, несколько сотне домов остались без электричества. Закрыты некоторые станции метро, приостановлено движение речного транспорта.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...