Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия депортировала группу украинцев-беженцев

9 октября 2018, 16:45

Федеральные власти отказали 11 украинским гражданам в предоставлении убежища и выслали их из страны

Фото: fdecomite/Flickr

Фото: fdecomite/Flickr

Политическое руководство немецкой земли Бавария выслало 11 граждан Украины, которые просили у федеральных властей предоставить им политическое убежище, сообщает Deutsche Welle.

Им отказали, поэтому, оказавшись фактически нелегальными мигрантами, должны были покинуть территорию страны. В свете этого 8 октября их за счет баварского правительства доставили из Мюнхена в Киев на самолете.

Как заявил официальный представитель местного ведомства по вопросам предоставления убежища и возвращения на родину, операцию по депортации предварительно согласовали с федеральными властями.

Реклама

Кроме Украины Германия выслала рейсовыми самолетами троих беженцев в Италию, которая, согласно условиям Дублинского соглашения, должна их принять, поскольку была первой страной ЕС, в которой они оказались.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, что в течение 10 месяцев 2017 компетентные органы Польши предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Также мы писали, что за прошлый год из Израиля депортировали более трех с половиной тысяч украинцев, многие из которых были обмануты компаниями-посредниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...