Германия и Франция намерены добиваться прекращения огня в Сирии

15 Апреля 2018, 10:15

Представители Германии, Франции, Великобритании и США встретятся в Лондоне, чтобы обсудить будущее урегулирование ситуации в Сирии

Фото: AFP
Фото: AFP

Германия совместно с Францией намерена приложить усилия для достижения долговременного прекращения огня в Сирии, по объектам которой США ранее нанесли ракетный удар. Об этом в субботу, 14 апреля, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас, сообщает Deutsche Welle.

"Вместе с Францией мы намерены добиваться создания международного формата с участием влиятельных государств, который может придать политическому процессу новые силы", – отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что политический процесс, необходимый для разрешения конфликта в Сирии, нуждается в "новом толчке".

По его мнению, существующие до сегодняшнего дня международные форматы в Женеве, Астане и Сочи не "продвинули вперед" политическое решение конфликта. Германия хотела бы отныне "активнее, чем прежде" участвовать в усилиях по прекращению гражданской войны в Сирии, отметил министр.

Мас ожидает, что под эгидой ООН будет выработан долговременный план действий, который реализуют в Сирии. Немецкий министр также добавил, что в Берлине надеются использовать двусторонние связи, чтобы убедить Россию занять "конструктивную" позицию по этому вопросу.

Представители ФРГ, Франции, Великобритании и США намерены в воскресенье, 15 апреля, встретиться в Лондоне для обсуждения следующих шагов, которые должны быть сделаны после ракетного удара по Сирии. Мас уточнил, что эта инициатива также обсуждается в совете НАТО.

Напомним, в ночь на 14 апреля Трамп все-таки решился ударить по Сирии. Химическая атака сил диктатора Башара Асада на город Дума в Сирии не осталась безнаказанной. Вооруженные силы США нанесли массированный удар по объектам военной химической инфраструктуры сирийского режима. В операции были задействованы боевые корабли и стратегические бомбардировщики.

Удары были нанесены по научно-исследовательскому центру под Дамаском, где разрабатывался и тестировался этот вид вооружений, хранилищу химического оружия к западу от Хомса, которое "было основным местом сосредоточения сирийских запасов газа "зарин", а также производственного оборудования. Еще одна цель располагалась рядом со складом вблизи Хомса и представляла собой хранилище для химического оружия и "важный командный пункт".

Ранее мы показывали видеозапись того, как США и их союзники наносили удары по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...