Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Германия ищет замену российскому газу: есть три проекта

Берлин активно изучает проекты, которые помогут диверсифицировать поставки голубого топлива в страну

Питер Альтмайер
Питер Альтмайер. Фото: AFP

Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил о необходимости диверсификации поставок природного газа в страну. На данный момент ФРГ в основном пользуется российским газом.

"У нас более 40 лет положительного опыта поставок газа. Но важно, чтобы были и другие источники", – заявил он на энергетической конференции 12 февраля.

Альтмайер полон оптимизма в отношении того, что в обозримом будущем в ФРГ появятся два терминала для импорта сжиженного природного газа. В частности, в стране рассматриваются три перспективных проекта: в портовых городах Брунсбюттель, Штаде и Вильгельмсхафен.

По словам министра, два терминала будут построены в ближайшем будущем.

"Все три проекта тщательно изучаются и проверяются. Я весьма оптимистично смотрю на то, что по крайней мере два терминала будут реализованы в обозримом будущем", – сказал он.

Стоит отметить, что после реализации этих планов у Германии появится возможность закупать голубое топливо, в том числе у США и Катара.

Напомним, на прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна не хочет становиться зависимой исключительно от российского газа.

Мы также писали, что Германия вела переговоры с Азербайджаном о поставках голубого топлива в Европу из Каспия.

Кроме того, сообщалось, что в Болгарии отобрали участников будущего тендера на проектирование и строительство газопровода ICGB между Болгарией и Грецией, который поможет Софии слезть с "газовой иглы" России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Германия ищет замену российскому газу: есть три проекта". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь