Германия опасается новой волны беженцев из-за инициативы в ЕС

13 Января 2018, 22:19

Беспокойство Берлина вызвано намерением Европейского парламента внести изменения в профильное Дублинское соглашение

Фото: AFP
Фото: AFP

Правительство Германии обеспокоено возможностью того, что из-за новых правил предоставления убежища в Евросоюзе ФРГ придется принять гораздо больше беженцев. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как пишет в субботу, 13 января, журнал Der Spiegel, беспокойство Берлина вызвано намерением Европейского парламента внести изменения в профильное Дублинское соглашение.

Сейчас вопрос о предоставлении убежища рассматривают иммиграционные службы того государства, где мигрант впервые подал заявление об убежище или впервые пересек границу ЕС.

После принятия изменений в Дублинское соглашение заниматься этим вопросом при определенных обстоятельствах будет та страна, где уже живут родственники просителя убежища.

Соответственно, Германии придется принять гораздо больше беженцев, отмечается в отчете Федерального министерства внутренних дел.

В свою очередь верхний предел по приему беженцев, установлен властями, "сводится на нет". Более того, в Европарламенте предлагают определять родственные связи "просто словесным подтверждением".

В МВД Германии опасаются, что каждый из 1,4 миллиона просителей убежища в ФРГ с 2015 года может стать точкой привлечения новой волны беженцев.

Правительство Германии просит руководство ЕС "не приводить к ухудшению и без того асимметричной нагрузки" по распределению беженцев.

Ранее сообщалось, что по данным Евростата, в 2016 году в Европу прибыло 1,2 млн соискателей убежища. Австрия в этом же году заняла пятое место в Европе, приняв 39 860 мигрантов. Впереди оказались Германия, Италия, Франция и Греция. Большую часть беженцев, осевших в Австрии в предыдущем году, составили афганцы. По данным австрийского интернет-издания OE24, в тройку также вошли выходцы из Сирии и Ирака.

Тем временем число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, об этом сообщило МВД страны.

Тем не менее, в ноябре стало известно, что властями Германии запланирована депортация сирийских беженцев.

А в начале декабря в Еврокомиссии сообщили, что готовят решение об иске к Венгрии, Польше и Чехии в Европейский суд за неисполнение решения 2015 года о переселении беженцев из Греции и Италии по квоте ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...