Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Гибель голландских миротворцев в Мали: министр обороны Нидерландов ушла в отставку

Хенис заявила о своей отставке во время дебатов в парламенте за несколько дней до того, как в Нидерландах должны были смениться коалиция и правительство

Жанин Хенис. Фото: frognews.bg
Жанин Хенис. Фото: frognews.bg.

Министр обороны Нидерландов Жанин Хенис ушла в отставку после того, как стало известно об ошибках ее ведомства в ходе организации работы миссии ООН в Мали. Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе Комитет безопасности опубликовал свои выводы об инциденте 6 июня 2016 года, когда в результате минометного обстрела погибли двое солдат, а еще один был ранен. Комитет пришел к выводу, что министерство поставило безопасность и медицинские стандарты ниже достижения стратегических целей.

Хенис заявила о своей отставке во время дебатов в парламенте за несколько дней до того, как в Нидерландах должны были смениться коалиция и правительство.

Хенис заявила, что генерал Том Миддендорп, глава вооруженных сил Нидерландов, также уйдет в отставку в ответ на жесткий вывод Комитета безопасности.

Голландцы, которые сначала предоставляли вертолеты "Апачи" малийской миротворческой миссии, снижают уровень своего участия в этой миссии.

Напомним, Украина и Нидерланды подписали соглашение с целью создания правовых оснований для привлечения к ответственности судом Нидерландов лиц, причастных к катастрофе рейса MH17 в небе над Донбассом.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в соответствии с соглашением преследование лиц, виновных в катастрофе, будет осуществляться в рамках национальной судебной системы Нидерландов. По его убеждению, такой шаг позволит сконцентрировать следственные действия в рамках правосудия одной страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гибель голландских миротворцев в Мали: министр обороны Нидерландов ушла в отставку". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь