Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Глава ЕС заявил о попытках ползучей аннексии Абхазии и Южной Осетии

Туск поддержал территориальную целостность Грузии

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Глава ЕС заявил о попытках ползучей аннексии Абхазии и Южной Осетии //smm7.ollcdn.net/img/article/11208/38_main_new.1520523115.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11208/38_tn.1520523115.jpg Евросоюз Туск поддержал территориальную целостность Грузии

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил в четверг после встречи в Брюсселе с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, что Евросоюз поддерживает территориальную целостность Грузии.

"Во время нашей встречи я заверил президента в том, что ЕС по-прежнему полностью привержен усилиям по урегулированию конфликтов и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ", – заявил Д.Туск во время совместного с грузинским президентом заявления для СМИ.

"Мы обеспокоены попытками ползучей аннексии двух сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии. Недавняя трагическая гибель гражданина Грузии Арчила Татунашвили и задержание двух других в Южной Осетии были грустным напоминанием о цене, которую повлек за собой этот конфликт", – отметил глава Евросовета.

Напомним, в декабре 2017 года Европейская комиссия начала процедуру введения санкций против ПольшиБрюссель принял решение, что польский закон об общих судах подрывает независимость польских судей, поэтому решил применить статью 7 договора о ЕС, в которой говорится о серьезных угрозах верховенству права. Таким образом, Польша может потерять право голоса в ЕС. 

Спорным вопросом стала судебная реформа в Польше, которую Еврокомиссия призывала отложить. Исполнительная коллегия ЕС еще летом 2017 года рассмотрела ситуацию с судебной реформой в Польше и сделала вывод, что ситуация неудовлетворительная.

Вы сейчас просматриваете новость " Глава ЕС заявил о попытках ползучей аннексии Абхазии и Южной Осетии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...