Глава крупнейшей группы ПАСЕ ушел в отставку

12 Октября 2017, 12:44

Пост главы группы Европейской народной партии оставил спецдокладчик Ассамблеи по Украине

Фото: AFP
Фото: AFP

Глава крупнейшей группы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и спецдокладчик ПАСЕ по вопросам Украины Аксель Фишер ушел в отставку. Об этом на своей странице в Facebook написал член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Алексей Гончаренко.

"Глава крупнейшей группы ПАСЕ – группы Европейской народной партии Аксель Фишер ушел в отставку. Большие перемены в ПАСЕ", – сообщил Гончаренко.

00_54

Напомним, 11 октября Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, которая может привести к снятию политических санкций с России.

Во время своего выступления в ПАСЕ Петр Порошенко напомнил о ранее принятой резолюции ПАСЕ, в которой указывается, что Россия может вернуться в организацию после того, как выполнит определенные пункты документа – прекратит агрессию против Украины, освободит ее территории.


Как известно, 10 октября 2016 года ПАСЕ отказалась менять регламент ассамблеи по требованию россиян. "Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента ассамблеи в угоду РФ", – сообщил тогда глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Как известно, ранее РФ потребовала изменить процедуру подтверждения полномочия национальных делегаций. В частности, они хотели, чтобы решение об отстранении делегации принимали не 20 человек, а треть всех присутствующих или 20% от общего числа членов Ассамблеи. Кроме того, Москва требовала вместо мониторинга стран проводить "мониторинг кейсов", то есть случаев, а также принимать резолюции, только если в зале ПАСЕ будут присутствовать не менее половины делегатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...