Глава МИД Финляндии уличил Лаврова во лжи

3 Ноября 2017, 15:23

Глава МИД РФ заявлял, что Москву пригласили сотрудничать с расположенным в Хельсинки центром по противодействию гибридным угрозам

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник выступил с речью, в которой он, в частности, раскритиковал США и некоторые европейские страны за русофобию.

"Они пытаются разыгрывать внутри Евросоюза антироссийскую карту для решения своих узкокорыстных геополитических задач. Без единого доказательства, как вы знаете, нас обвиняют во вмешательстве в выборы не только в США, но и в европейских государствах", – заявил Лавров.

В своей речи глава российского МИД также сообщил, что недавно говорил с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (СБ), который, по его словам, пригласил Россию сотрудничать с расположенным в Хельсинки центром по противодействию гибридным угрозам.

"Я недавно встречался с министром иностранных дел Финляндии Сойни, спросил у него, чем будет заниматься этот центр. Он сказал, что, наверное, всеми гибридными угрозами и что они были бы рады, если бы Россия сотрудничала с этим центром", – сказал Лавров.

Министр Сойни опровергает слова Лаврова. Согласно Сойни, именно Лавров заявил о заинтересованности России в сотрудничестве с центром.

"Я никак не прокомментировал это", – говорит Сойни.

Сойни также отмечает, что членами Европейского центра по противодействию гибридным угрозам могут быть лишь страны ЕС и НАТО. О любом другом сотрудничестве центр принимает решения самостоятельно.

"Это самостоятельная организация, которая действует в рамках ЕС, и Финляндия не может принимать решения о ее деятельности", – подчеркнул Сойни.

Ранее сообщалось, что Украина и страны Североатлантического альянса создадут специальный центр противодействия гибридной войне.

Как известно, президент Финляндии Саули Ниинисте выступил за начало смягчения напряженности между Западом и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...