Глава МИД Германии предлагает "наградить" Россию за длительное перемирие на Донбассе

11 Января 2018, 09:20

В пользу идеи поэтапной отмены Габриэль привел аргумент, что санкции вводились также поэтапно

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Фото: скриншот
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Фото: скриншот

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в очередной раз выступил за то, чтобы ЕС начал поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины, сообщает DW.

"Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", – заявил он в среду, 10 января, во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине.

Идею об одномоментной отмене всех санкций против России только при условии стопроцентного выполнения минских договоренностей он назвал "оторванной от реальности". В пользу идеи поэтапной отмены Габриэль привел аргумент, что санкции вводились также поэтапно.

Ранее Зигмар Габриэль заявил, что мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены.

"Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ", – сказал Габриэль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Как сообщается, боевики на Донбассе продолжают применять запрещенное вооружение против ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...