Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Германии сделал заявление по санкциям против России за агрессию на Азове

7 декабря 2018, 16:26

Маас сообщил, что Германия не будет предлагать ввести новые санкции против России

Гайко Маас. Фото: AFP

Гайко Маас. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил в пятницу, что среди стран Европейского союза нет консенсуса по вопросу о введении новых санкций в отношении России в связи с обстрелом и захватом украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом глава МИД заявил в Португалии, где он находится с визитом, передает агентство "Рейтер".

Маас также добавил, что Германия не будет предлагать ввести новые санкции против России.

"В настоящий момент я полагаю, что будет неправильно говорить о новых санкциях, потому что прилагаются усилия снизить напряженность", - заявил Хайко Маас.

Реклама

"С германской стороны предложений о новых санкциях не будет", – добавил министр.

"Я не вижу консенсуса в ЕС для новых санкций", - добавил глава МИД ФРГ.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей – 24 члена экипажей оказались в заложниках.

На такие действия россиян бурно отреагировало мировое сообщество. Демократический мир в один голос осудил нападения российских военных на украинские корабли, выступает с требованиями освободить моряков и технику. В то же время Украина готовит новый ответ России "азовскими санкциями". Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что силовики собрали информацию в четыре тома о российских компаниях. Генпрокурор предлагает заморозить активы российского бизнеса до деоккупации захваченных территорий Украины.

В свою очередь ГПУ представила реконструкцию событий в Керченском проливе. А следователи СБУ за семь дней собрали 17 томов доказательств совершения Россией агрессии против украинских кораблей. Также в материалах Генпрокуратуры указаны лица, ответственные за новую агрессию. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...